Общее собрание собственников (ОСС)
Re: Общее собрание собственников (ОСС)
У меня другой опыт проведения электронного ОСС. Даный вид голосования должен быть избран путем простого ОСС. Так ка не каждый собственник имеет доступ к ГИС ЖКХ (есть люди не дружащие и не хотящие дружить с компом и напрягаться). И только при большинстве согласных и готовых, возможно проведение электронного ОСС.
Есть вопросы,которые принимаются 60% и даже 75% голосов не все об этом знают. Тут нужно очень хорошо все изучить.
-
На форуме знают )) Я бы не взялась за его создание, будь мне 20 лет и первая новостройка.
В этом сообщении есть ссылка на первоисточник. Про 60% и 75% спорить не буду, там немного по-другому)
У первой очереди сейчас проблема в кулуарном обсуждении, и неизвестно будут ли там всё хорошо изучать или нет.Svet писал(а): ↑15 ноя 2021, 16:15...Могли не принять результаты из-за неправильного подсчёта необходимого количества голосов, не по каждому вопросу достаточно более 50% участвующих.
ЖК РФст.46 п.1 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
-
Так раньше было, в 2020 внесли изменения, форму голосования не обязательно выбирать на ОСС.Aguna писал(а): ↑24 ноя 2021, 17:25У меня другой опыт проведения электронного ОСС. Даный вид голосования должен быть избран путем простого ОСС. Так ка не каждый собственник имеет доступ к ГИС ЖКХ (есть люди не дружащие и не хотящие дружить с компом и напрягаться). И только при большинстве согласных и готовых, возможно проведение электронного ОСС.
ЖК РФ с. 47.1 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Хотя оставили возможность отказа
"...Первое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы не может быть проведено в случае поступления лицу, осуществляющему полномочия администратора общего собрания, информации о наличии письменных отказов от проведения данного общего собрания собственников, обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме."
+
По сути удобно, а кто не хочет связываться с системами и компьютерами, может лично передать бумажный бюллетень администратору.
Иногда даже заполнение шапки (данных по квартире) вызывает трудности, поэтому прошу нашу ИГ: выходите из укрытия, доносите до всех жителей информацию. Для ОСС необходим максимальный охват.
-
С 9 марта 2022 по 10 мая 2022 в блоке 10 В проводится ОСС.
23 апреля в 11 часов на территории внутреннего двора у центрального лобби будет проводиться очная форма.
Я бы пока не заполняла бланк голосования до получения разъяснений от представителей УК.
В Тушино 2018 на таких собраниях инициативные жители вели видеосъёмку и выкладывали её в общий доступ для тех, кто не смог присутствовать.
23 апреля в 11 часов на территории внутреннего двора у центрального лобби будет проводиться очная форма.
Я бы пока не заполняла бланк голосования до получения разъяснений от представителей УК.
В Тушино 2018 на таких собраниях инициативные жители вели видеосъёмку и выкладывали её в общий доступ для тех, кто не смог присутствовать.
-
Соседи, как голосовать будем за УК и за тариф? Кто что думает? Дорого или нет для того объема услуг, который предлагает УК?
Если народ проголосует за УК, но против тарифа - что будет?
Если народ проголосует за УК, но против тарифа - что будет?